当前位置: 首页  >>   政务公开  >>   政府信息公开  >>   法定主动公开内容  >>   财政动态

赤峰市财政局组织参加 《预算法实施条例》专题视频讲座

2021-10-14 14:45 来源: 法制税政科


10月14日上午,赤峰市财政局组织全局干部及12个旗县区财政局财政干部收看内蒙古自治区财政厅举办的《中华人民共和国预算法实施条例》专题视频讲座。

讲座上,财政厅特邀请财政部条法司贾荣鄂司长就《中华人民共和国预算法实施条例》修订的背景及过程、修订的原则、条例的主要内容、条例的突出特点、条例修订重点协调的问题等方面进行了全面详细的讲解。

通过讲座,使参会人员深入学习领会《中华人民共和国预算法实施条例》,条例的修订实施从制度层面贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,集中反应了近年来预算管理制度改革成果,彰显了预算管理制度改革方向,为完善标准科学,规范透明,约束有力的预算制度提供了法律依据和制度基础。对今后更好的开展财政工作具有十分重要的指导作用。

下一步,赤峰市财政局将进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平法治思想,深入推进财政法治建设和财政改革管理工作,促进财政工作能力和预算法治水平进一步提升。在今后的具体工作中,继续贯彻落实好预算管理全过程中的新规定新要求,持续开展多种形式的《预算法实施条例》宣传培训,坚持做到丰富宣传载体、扩大培训受众、提升学习效果相统一,切实提高广大财政干部、各单位财政人员的业务能力、法治意识。


信息来源: 法制税政科
打印
分享到:
关闭
相关阅读
  • 主办:赤峰市财政局
    联系电话:0476-8365116
  • 蒙ICP备19002809号-1    
    蒙公网安备15040402000184号
  • 网站标识码1504000020
    地址:赤峰市新城区大明街26号
  • ../../../../../material/images/jiucuo.png
  • ../../../../../material/images/ewm.png