当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态

赤峰市本级政府采购驶入“全区一张网”快车道

2021-01-06 10:31 来源: 赤峰市财政局政府采购科

    按照《深化政府采购制度改革方案》和内蒙古自治区财政厅《关于印发构建政府采购“全区一张网”实施方案的通知》要求,赤峰市本级“政府采购云平台”系统于2021年1月1日全面上线,实现了自治区政府采购“全区一张网”的管理目标。意味着赤峰市本级政府采购将驶入“全区一张网”快车道。

    为推进赤峰市上线“全区一张网”,内蒙古自治区赤峰市财政局积极落实,逐项推进,工作有条不紊。2020年11月5日,赤峰市财政局召开赤峰市政府采购纳入“全区一张网”项目启动会议。赤峰市财政局政府采购科、预算科、国库科、信息中心、赤峰市政府采购中心相关工作人员参会。12月18日,赤峰市财政局就实施建设“全区一张网”,实现自治区政府采购“统一规划建设、统一建设标准、统一信息发布、统一基础信息、统一交易平台、统一监管平台”的建设目标,及建设“全区一张网”的重要意义和工作要求进行了再部署。12月22日,内蒙古自治区政府采购云平台系统工程师对“政府采购云平台”操作流程进行了详细讲解培训。

    赤峰市本级上线“全区一张网”,运用“互联网+政府采购”模式,在“全区一张网”系统下,政府采购管理系统横向可与预算管理、资产管理、国库支付系统对接,纵向与上、下级政府采购系统联通。实现了信息的互联互通和电子化监管,提升了政府采购运行效率、监管能力和服务水平,优化了政府采购营商环境。下一步,赤峰市财政局将致力于实现赤峰市全部上线“一张网”,将政府采购活动全部纳入“全区一张网”。

信息来源: 赤峰市财政局政府采购科
打印
分享到:
关闭
相关阅读