当前位置:首页 >> 政务公开 >> 财政动态

立足本职工作 践行“我为群众办实事 ”

2021-04-21 15:38 来源: 赤峰市财政局

   为深入推进党史学习教育活动,积极践行“我为群众办实事”理念,近日,赤峰市财政局副局长赵振义带领科技文化科全体工作人员分别走访服务单位,征求、听取意见,了解单位面临的难点问题、亟需解决问题,从点滴小事做起,聚焦本职,主动作为,努力提升服务单位的满意度。

    一是听取单位意见。根据“我为群众办实事”主题实践活动要求,结合本职工作,在2021年年初预算下达并公开的基础上,以走访、座谈的形式到科技、体育和文化旅游等服务部门,听取单位意见,了解财政资金使用情况,目前面临亟需解决的难点问题,对接近期工作。

    二是梳理问题清单。主动上门服务,积极征求意见,梳理预算单位反映问题,列出清单,共计16条亟需解决问题,其中,现场答复5条,提出相关建议和意见,努力提高工作效率。

    三是制定解决措施。深化为人民群众服务的原则和态度,坚持问题导向,加强服务针对性,制定解决措施,列出时间表,着力解决服务单位反映的难事、烦心事。目前,已办理5个工作事项,并获得单位认可。

信息来源: 赤峰市财政局
打印
分享到:
关闭
相关阅读