当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

赤峰市财政局关于2021年度会计专业技术初级、高级资格考试报名的通知

2020-11-30 11:35 来源: 赤峰市财政局会计科

   根据内蒙古自治区统一部署,现将2021年度会计专业技术初级、高级资格考试报名有关事宜通知如下:                                          

    、报名条件

   (一)报名参加会计专业技术初级、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:

    1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

    2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

    3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

  (二)报名参加初级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、职高和技校)及以上学历。

  (三)报名参加高级资格的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

    1.具备大学专科学历,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满10年。

    2.具备硕士学位、或第二学士学位、或研究生班毕业、或大学本科学历或学士学位,取得会计师职称后,从事与会计师职责相关工作满5年;

    3.具备博士学位,取得会计师职称后,从事与会计师相关工作满2年。

  (四)本通知所述学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历或学位。

  (五)本通知所述工作年限计算截止日期为2021年12月31日。

    二、报名要求

    报名采取属地管理原则,符合报名条件的人员,在职在岗的在其工作所在地报名,在校学生在其学籍所在地报名,其他人员在其户籍所在地或居住地报名。

    考试合格取得初级资格证书人员在领取证书时,应提供学历证书、居民身份证进行资格审核;非赤峰市户籍人员还应携带赤峰市的居住证非赤峰市户籍的在校学生还应携带学生证。

    三、报名网址

    全国会计资格评价网

    四、考试大纲  

    使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的2021年度初级、高级会计资格考试大纲。

    五、报名时间

    网上注册时间:2020年12月6日12月25日。

    网上缴费时间:2020年12月6日12月25日。

    六、打印准考证时间

    2021年4月19日至5月8日为初级资格考试准考证网上打印日期,5月1日至5月14日为高级资格考试准考证网上打印日期。

    七、考试时间

   (一)初级资格考试于2021年5月15日至19日,5月22日至23日,分两个时间段进行。具体安排如下:

考试时间
考试时间及科目
5月15日至19日
5月22日至23日
8:30—11:30

 初级会计实务

 经济法基础

14:30—17:30

初级会计实务

经济法基础

   《初级会计实务》科目的考试时长为105分钟,《经济法基础》科目的考试时长为75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。

     (二)高级资格《高级会计实务》科目考试日期为2021年5月15日(星期六),考试时间为8:3012:00。

    、成绩公布时间

    2021年6月15日前,在“全国会计资格评价网”上公布初级资格考试成绩,6月22日前下发高级资格考试成绩。

    、证书及成绩合格单领取

   (一)初级资格证书发放时,赤峰市财政局将在“赤峰市财政局”网站(http://czj.chifeng.gov.cn)发出通知。请考生按通知要求时间携带相关证件到赤峰市财政局会计科领取。旗县区考生自通知发出后,按规定时间到所在旗县区财政局会计股审核资格,由旗县区财政局会计股集中领取合格人员证书后发放,逾期的考生,直接到市财政局会计科审核资格符合条件后领取证书。

  (二)参加高级会计资格考试并达到国家合格标准的人员,在“全国会计资格评价网”自行下载打印考试合格成绩单。通过内蒙古自治区级的考生成绩合格单由自治区财政厅发放。

      赤峰市财政局咨询电话:    8365726   

      旗县区财政局咨询电话:

      阿鲁科尔沁旗财政局        7232152

      巴林左旗财政局            7882580

      巴林右旗财政局            6223412

      林西县财政局              5322090

      克什克腾旗财政局          5222952

      翁牛特旗财政局            6360921

      喀喇沁旗财政局            3772606

      宁城县财政局              4227132

      敖汉旗财政局              4322216

      红山区财政局              8228590

      松山区财政局              2783019

      元宝山区财政局            3510470

 




 赤峰市财政局

2020年11月30日


信息来源: 赤峰市财政局会计科
打印
分享到:
关闭
相关阅读