当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

赤峰市财政局关于2021年度会计专业技术中级资格考试报名的通知

2021-02-05 09:24 来源: 赤峰市财政局会计科

    根据内蒙古自治区会计专业技术资格考试办公室《关于2021年度全区会计专业技术中级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(内会考办字20181号)精神,结合赤峰市实际,现将2021年度会计专业技术中级资格考试报名有关事宜通知如下:

    一、报名条件

    (一)基本条件

    1、遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规;

    2、具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为;

    3、热爱会计工作,具备相应的会计专业技术和业务技能。

   (二)报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:

1.具备大学专科学历,从事会计工作满5年;

2.具备大学本科学历,从事会计工作满4年;

3.具备双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

4.具备硕士学位,从事会计工作满1年;

5.具备博士学位。

    通过全国统一考试,取得经济,统计,审计专业技术中级资格的人员,并具备以上基本条件,可报名参加中级会计资格考试。

    本通知所述学历或学位,是指国家教育行政部门认可的学历或学位;本通知所述有关会计工作年限截止时间为20211231日。在校生利用业务时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不计入会计工作年限,参加中级资格考试工作年限为取得规定学历前后从事会计工作时间的总和。

    二、考试科目

    (一)会计专业技术中级资格考试科目为:中级会计实务财务管理、经济法三个科目,均采取无纸化考试方式。 参加考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目考试。

    三、考试大纲

使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室制定的2021年度中级资格考试大纲。

    四、报名及缴费时间

    2021310 331日;

    五、报名网址

    全国会计资格评价网(http://kzp.mof.gov.cn/

    六、报名流程

报名采取属地管理原则。凡符合报名条件,且拥有赤峰市户籍或持有赤峰市有效居住证的人员方可在赤峰市报名。

    (一)报名确认

考生登录报名系统,完成注册、承诺确认、填报信息打印报名信息表、网上缴费四个环节即完成报名。

(二)报名资格审核

    根据当前全国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控要求,2021年中级考试报名取消现场审核环节。

    1.发证书时,合格人员携带报名信息表(加盖单位公章)、准考证、本人身份证、学历或学位证书等材料到报名地会计考试管理机构现场审核。经会计考试管理机构审核通过后,领取证书(非赤峰市户籍符合报名条件的人员,要同时携带赤峰市公安机关开具的居住证明原件及复印件)。凡不符合报名条件的考生考试成绩无效。

    2.符合报名条件,但受年龄限制,在网上无法注册的考生,在报名期限内联系赤峰市财政局办理报名事宜。

七、考试时间

中级会计师考试于202194日至6日举行,共分为三个批次进行:


考试日期


考试时间及科目考试批次
9月4日至6日

8:30——11:15

中级会计实务

三个批次

13:30——15:45

财务管理

18:00——20:00

经济法

八、照片规格要求

报名上传照片为一寸白底彩色免冠正面证件照。

    九、其他事项

    ()2021810前在“赤峰市财政局”网站发布打印准考证通知

    (二)2021年10月20日前,“全国会计资格评价网公布中级资格考试成绩。

    (三)适时在“赤峰财政局”网站发布审核考试报名资格和领取证书通知。


赤峰市财政局咨询电话:     8365726   

旗县区财政局咨询电话:

  阿鲁科尔沁旗财政局             7232152

  巴林左旗财政局                    7882580

  巴林右旗财政局                    6223412

  林西县财政局                       5322090

  克什克腾旗财政局                5222952

  翁牛特旗财政局                   6360921

  喀喇沁旗财政局                   3772606

  宁城县财政局                      4227132

  敖汉旗财政局                      4322216

  红山区财政局                      8228590

    松山区财政局                   2783019

    元宝山区财政局               3510823


 



赤峰市财政局

202125





信息来源: 赤峰市财政局会计科
打印
分享到:
关闭
相关阅读