网站首页 财政信息 政民互动 政务服务 政府采购 信息公开
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政动态
市财政局党组召开领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会
加入时间:2019-04-09 11:05     点击:263

 

    4月2下午,市财政局党组召开领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会。市委第五督导组组长、市纪委监委派驻市商务局纪检监察组组长吴俊峻、市扶贫办干部辛梦蕾到会指导;在家的党组成员参加会议,副局长张珉列席会议。局党组书记、局长高子林主持会       

    会上,首先通报了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况和本次民主生活会征求意见情况。高子林代表局党组班子进行了对照检查;局党组成员依次作对照检查,并开展相互批评。

     就做好中央脱贫攻坚专项巡视整改落实工作,高子林提出三点意见:一是要切实提高政治站位。坚持把脱贫攻坚作为当前重大的政治任务来抓,对标习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,严格落实专项巡视各项要求;二是坚决扛起整改责任。对中央脱贫攻坚专项巡视反馈的意见和各类监督检查指出的问题,全面落实局党组抓巡视整改的主体责任、领导责任和班子成员分管领域整改责任,带头担当作为,扎实做好专项巡视“后半篇文章”。三是从严从实抓好整改。要聚焦“四个落实”、突出“八看”重点,结合财政任务实际,科学制定整改方案,切实推动整改工作见真章、动真格、求实效。

    高子林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚决策部署,将全面从严治党要求贯穿于脱贫攻坚工作全过程和各环节,以此次专题民主生活会为契机,认真落实好脱贫攻坚专项巡视整改的各项要求,切实抓好巡视整改落实工作;要聚焦巡视反馈的具体问题和局党组班子自查的突出问题,切实履行好巡视整改主体责任和领导责任,确保巡视整改各项任务坚决有效落实,确保高质量如期实现脱贫攻坚目标任务。

    吴俊岭对此次专题民主生活会给予充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。 

 打印本页 
蒙ICP备19002809号-1 网站标识码1504000020 蒙公网安备15040402000184号
Copyright @2015 All rights reserved 版权所有 赤峰市财政局 联系电话:0476-8365116
地址:赤峰市新城区大明街26号 邮编:024000 技术支持:内蒙古泰航