网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政动态
赤峰市2019年度会计专业技术初级资格无纸化考试结束
加入时间:[05-16]     点击:87

 

2019年5月11日至13日,全国会计专业技术初级资格赤峰考区考试如期举行。

由于本年度报考人员较多,赤峰市积极行动起来,及时成立会计专业技术资格考试领导办事机构,认真筹备考试。一是选定了考点;二是组建并培训了154人的考务队伍;三是积极联系赤峰市电业部门、无线电管理委员会、公安网监支队三个部门辅助监考,四是考前认真测试了所有机器,确保运行正常,并按要求封场

考试期间,坚持严格监考。一是张贴了人社部31号令;是对入场考生以金属探测仪检查,严禁将手机电子产品带入考场,严防利用高科技手段作弊,三是认真核对考生信息,严防替考。考试期间考场内外严密协同监考,发现作弊1起,已按规定处理。

赤峰市不断强化服务意识一是为考前已浏览未打印或丢失准考证的考生累计打印准考证41张;二是在考点悬挂了考点横幅,设置了考场指示图;三是并派专人引导考生入场退场;四是为考生准备了饮用水。为加强社会监督,专门设立了举报电话,但未接到举报。

由于领导重视,准备充分,落实到位,使考试顺利结束。据统计,全市设考点3个,设33个考场,分6个批次,安排165场考试,全市报名人数8,918人,剔除未打印准考证不予安排考试1,883人,应考7,085人,出考5,632人,出考率为79%。

考试期间,自治区财政会计资格评价中心王明珠、李文娟莅临赤峰市指导和检查工作,有力地推动了赤峰市考务工作的科学化、精细化管理。


 打印本页 
蒙ICP备19002809号-1 网站标识码1504000020 蒙公网安备15040402000184号
Copyright @2015 All rights reserved 版权所有 赤峰市财政局
技术支持:内蒙古泰航 电话:0476-5881999