网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政动态
市财政局党组理论中心组举行2019年第13次扩大学习会
加入时间:[07-31]     点击:20

 

 

7月30日下午,市财政局党组理论中心组举行2019年第13扩大学习会,传达学习习近平总书记在内蒙古考察时重要讲话重要指示精神,部署我局贯彻落实工作;传达学习中央扫黑除恶第15督导组向内蒙古自治区反馈督导意见,部署反馈相关问题整改落实工作。 学习会由局党组书记、局长高子林主持。局领导班子成员、局机关副科级以上干部、局属事业单位负责人参加学习。

会议指出在喜迎新中国成立70周年的大庆之年,在决胜全面建成小康社会的关键之年,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,习近平总书记到内蒙古调研第一站就来到了赤峰,这是赤峰发展进程中具有里程碑意义的大事,充分体现了总书记和党中央对赤峰工作的高度重视、对赤峰发展的殷切希望、对赤峰人民的关怀厚爱。

会议要求,市财政局机关要认真学习宣传贯彻总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,并作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要深入研究贯彻总书记重要讲话重要指示精神的具体举措,努力在各方面见真功、出实效、作表率;二是积极优化营商环境,提高财政系统服务全市经济社会发展的效率和质量;三是科学运用和适应国家政策,积极争取项目资金,持续加大项目储备,努力争做推动经济高质量发展的表率;四是深入落实总书记关于扶贫工作重要论述精神和关于乡村振兴的重要指示精神,坚决打好打赢脱贫攻坚战,积极做好债务风险防范的化解;五是扎实开展民族团结进步宣传教育,努力做好维护民族团结工作;进一步加强基层组织建设,夯实基层基础;六是全局上下要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,抓好学习、抓好宣传,确保将总书记的重要讲话重要指示精神传递到全体党员干部。

会议指出,中央扫黑除恶第15督导组向内蒙古自治区反馈督导意见政治站位高、工作针对性强,指出的问题客观中肯、切中要害、令人警醒。市财政局党组诚恳接受、照单全收,对工作中因站位不高、重视不够,导致扫黑除恶专项斗争工作没有做好,必须全面深刻反省。全局上下要知耻后勇,痛下决心,迎头赶上。全局上下要真正从思想和行动上,全面理解习近平总书记和党中央开展扫黑除恶专项斗争的重要讲话和决策部署,全面落实好自治区党委、市委的安排部署和指示要求,引以为戒,举一反三,坚决把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实、抓出成效。

会议要求,全局要把抓好整改落实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为牢记期望嘱托、践行初心使命的具体行动,较真碰硬扎实做好督导“后半篇文章”。一是坚决在提升政治站位上下功夫,切实把扫黑除恶专项斗争作为当前重大的政治任务,努力增强责任感紧迫感。主动认领问题,深剖问题产生根源,拿出务实可行举措,打好翻身仗;二是坚决在压紧压实责任上下功夫,以问题为导向,将发现问题与解决问题有机结合,对能够立行立改的问题,8月底前全部整改;对需要长期整改的,做到不等不拖,加快推进,限时解决,层层压紧压实责任;三是坚决在问题整改上下功夫,结合中央督导组、自治区党委和市委反馈问题,加大财政系统涉黑涉恶线索摸排,拓展线索收集范围和领域,尽快提升线索质效;四是坚决在凝聚工作合力上下功夫,加大对侵吞国有资产和插手民生领域涉黑涉恶线索收集宣传力度,进一步畅通信访渠道,对来信、来访、网站反映出的线索第一时间受理。加强统筹协调,配强精干力量,提升工作效率;五是坚决在工作统筹兼顾上下功夫,坚持把扫黑除恶专项斗争同深化财税体制改革、打赢“三大攻坚战”、开展民生领域和作风问题专项治理、推动“放管服”改革等有机结合,统筹兼顾,协调推进,努力做好财政系统各项工作。

 

  

 打印本页 
蒙ICP备19002809号-1 网站标识码1504000020 蒙公网安备15040402000184号
Copyright @2015 All rights reserved 版权所有 赤峰市财政局 联系电话:0476-8365116
地址:赤峰市新城区大明街26号 邮编:024000 技术支持:内蒙古泰航