网站首页 财政信息 政民互动 政务服务 政府采购 信息公开
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政动态
赤峰市财政局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
加入时间:2019-09-21 19:03     点击:83
 

    920日上午,市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,市委主题教育第四巡回指导组组长斯钦德力格尔、成员孙晓红到位指导,局党组书记、局长高子林对市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展进行动员部署。局党组成员、副局长赵中建主持会议。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话重要指示精神,充分认识开展主题教育的重大意义,特别是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总要求、具体目标和重点措施。市财政局作为政治机关,必须坚持高起点高标准高质量,切实把学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神贯穿主题教育始终、全程,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    会议强调,中央明确这次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。因此从局领导班子做起,全体党员干部要从一开始就打通内在联系,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,既统筹兼顾、协调推进,又突出重点、抓住关键,切实把每项具体任务都做实做好做到位。要坚持工学结合、工学相长,把党员干部在主题教育中激发出来的良好状态转化为工作动能,把主题教育的良好成果转化为工作成果。

    会议要求,要认真履行开展主题教育的政治责任,确保主题教育活动取得实效。这次主题教育以局领导班子成员和处级干部为重点,在全体党员中开展,广大财政干部要立足财政部门作为政治机关的政治属性,主动参与、积极行动,努力在主题教育中作表率、立标杆。通过集中教育的开展,真正以党员干部素质提升、解决问题的实际成效、广大群众的满意度来评价“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。

    市委主题教育第四巡回指导组组长斯钦德力格尔强调,一要把握总体要求,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古并指导开展主题教育提出的“三个必须”“四个到位”重要指示精神,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;二要落实重点措施,坚决防范和克服形式主义,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题贯穿始终,广泛听取各方意见,全方位检查剖析,切实把存在的问题找准、找实、找具体,特别是要坚持整改落实贯穿始终,从一开始就改起来,重点围绕中央《意见》明确的8个方面和市委专项整治任务,持续抓好面上整改,建立任务台账,实行销号管理;三要加强分类指导,要突出重点对象,着力抓好局领导班子和领导干部这个“关键少数”,同时要做实党支部的学习教育和检视整改,加强分类指导,分类施策,有效解决“最后一公里”的问题;四要压实主体责任,党组既要搞好自身的主题教育,又要组织好基层单位的主题教育,充分发挥承上启下的作用;五要发扬优良作风,力戒形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

    局党组成员、副处级干部,各党支部书记、副书记,局机关各科室科级领导干部、局属事业单位负责人,以及局主题教育领导小组办公室人员和各分组联络员参加会议。


 打印本页 
蒙ICP备19002809号-1 网站标识码1504000020 蒙公网安备15040402000184号
Copyright @2015 All rights reserved 版权所有 赤峰市财政局 联系电话:0476-8365116
地址:赤峰市新城区大明街26号 邮编:024000 技术支持:内蒙古泰航