网站首页 财政信息 政民互动 政务服务 政府采购 信息公开
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政动态
赤峰市财政局党组召开对照党章党规找差距专题会议
加入时间:[11-01]     点击:32
 

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,111日,市财政局党组召开对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长、局党组主题教育领导小组组长高子林主持会议并讲话。

市财政局党组对开好此次专题会议高度重视。会前,局党组成员深入学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述等规定书目,认真对照党章党规,重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视问题,撰写发言提纲,为开好此次会议作了充分准备。

会上,高子林带头作个人对照检查。随后,在家的党组成员依次作个人对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,既实实在在查摆问题,又对存在问题进行深入剖析,收到了深化认识、提升境界、凝聚共识的效果。

领导班子成员发言后,其他参会成员本着对工作和同志负责的态度,严肃且诚恳地提出了意见和建议,起到了提醒警醒的作用。局领导均表示,将虚心接受意见和建议,认真反思,立行立改,在今后的工作中认真整改落实。

高子林在总结讲话中指出,要以此次专题会议为契机,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地学习党章党规、遵守党章党规、维护党章党规,以实际行动践行党的初心和使命,进一步把局党组班子建设好,为全局党员干部作出表率。

高子林强调,按照中央统一部署,在自治区党委、市委总体安排和市委第四巡回指导组的指导下,市财政局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,目前进程已过半,今天对照党章党规找差距专题会为主题教育后半程的高质量开展,特别是为民主生活会的召开奠定了基础。当前,全局上下要坚持两手抓、两促进,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前重点工作和重大任务结合起来,真正把主题教育成果转化为推动全市财政建设实现高质量发展的实际成效。

 


 打印本页 
蒙ICP备19002809号-1 网站标识码1504000020 蒙公网安备15040402000184号
Copyright @2015 All rights reserved 版权所有 赤峰市财政局 联系电话:0476-8365116
地址:赤峰市新城区大明街26号 邮编:024000 技术支持:内蒙古泰航