网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政监督
赤峰市财政局扶贫资金检查的四个特点
加入时间:[04-08]     点击:84

为确保财政扶贫资金安全、规范、高效运行,我局在全市范围内开展了扶贫资金专项监督检查工作。本次检查工作呈现以下几个特点:

一、查前准备细化方案,突出重点。扶贫资金种类多、资金额度大,检查开始前,监督检查科在业务科室的协助下,摸清2016-2017年扶贫资金底数,选择了资金数额较大的易地扶贫搬迁资金作为专项检查的重点,同时兼顾扶贫资金下达、管理、使用情况,使本次检查工作重点突出,有的放矢。

二、内外合力,同步完成业务科室工作检查。为减轻旗县区的工作压力,避免频繁迎检,监督检查科与业务科室协商同步完成两个科室的工作检查。因此,在检查人员的配备上,选择了监督检查科、业务科室、会计师事务所的三方人员,形成懂业务、会检查的检查组成员,为本次检查工作顺利进行提供了人员力量保障。

三、有序开展,将检查落到实处。通过查阅检查年度有关会计账簿、报表以及文件资料,结合现场实物检查,询问相关人员等措施,将检查内容进行查实、确认。

四、督促整改落实。针对检查中存在的问题,结合扶贫资金管理使用的政策性要求,要求对检查中发现的问题逐一进行认真整改落实并上报整改报告,确保国家扶贫攻坚政策落地,圆满完成扶贫攻坚任务。

 


 打印本页 
蒙ICP备19002809号-1 网站标识码1504000020 蒙公网安备15040402000184号
Copyright @2015 All rights reserved 版权所有 赤峰市财政局 联系电话:0476-8365116
地址:赤峰市新城区大明街26号 邮编:024000 技术支持:内蒙古泰航