网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 财政监督
我市将在全市范围开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理
加入时间:[05-24]     点击:49

按照财政部和财政厅的统一部署,我市将在全市范围开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理(以下简称“专项治理”)。为保证“专项治理”顺利开展,市财政局、市农牧局、市人社局、市扶贫办、市审计局、市银保监局、市民政局联合印发了《赤峰市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施方案》。

方案的治理内容包括:1.政策落实、资金管理不到位问题。摸清中央、省、市、县四级通过“一卡通”管理发放的各类惠民惠农财政补贴资金有多少项?归哪些部门管?按什么标准分配?发了多少?发给谁?

2.“一卡通”办理、发放和使用不规范问题。摸清各部门都办理了多少种卡?涉及多少家银行机构?是怎么委托代理银行的?各受托银行机构是如何开展服务的?最受群众欢迎的是哪家银行?哪些服务?

3.违法违规问题。摸清“一卡通”卡在哪里?谁在用卡?钱去哪了?

    为更好完成我市“一卡通”专项治理工作,成立了“一卡通”专项治理协调小组,并设立“一卡通”专项治理工作举报电话0476-8823873,接听时间为工作日8:30-12:00  14:30—17:30,欢迎社会各界监督并提供线索。


 打印本页 
蒙ICP备19002809号-1 网站标识码1504000020 蒙公网安备15040402000184号
Copyright @2015 All rights reserved 版权所有 赤峰市财政局 联系电话:0476-8365116
地址:赤峰市新城区大明街26号 邮编:024000 技术支持:内蒙古泰航