网站首页 财政信息 政民互动 政务服务 政府采购 信息公开
您的位置:首页 > 政务信息 >> 党风廉政
市财政局党组理论中心组召开2019年第七次集体学习会
加入时间:[03-19]     点击:61

   318下午,市财政局党组书记、局长高子林主持召开局党组理论中心组2019年第七次集体学习会。传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》;学习党中央、国务院有关防范化解政府债务风险决策精神。
    高子林强调,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视和深刻把握,为我市加强生态文明建设、推动绿色发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。作为财政部门,一定要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实自治区党委、市委工作部署,不动摇、不松劲、不开口子,坚决打好污染防治攻坚战,筑牢北部生态屏障,守住生态发展这个底线。
    高子林强调,新出台的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,深刻总结了新时代管党治党实践经验的重要成果,进一步完善了党内法规体系,为加强新形势下党的建设,特别是政治建设提供了根本遵循。局党组要不折不扣抓好两个文件的贯彻落实,强化全局上下的纪律和规矩意识,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉,确保党中央政令畅通。要抓紧研究制定市财政局党组关于落实两个文件的具体措施,加强对贯彻落实情况的督查检查,对落实不到位、推进不力以及违反党的政治纪律和政治规矩的行为要严肃问责追责。
    高子林强调,财政部门承担着防范化解政府债务风险、坚决打好防范化解重大风险攻坚战的重要职责和使命,我们一定要提高政治站位,认真学习和把握党中央、国务院和自治区党委、市委的决策部署要求,深刻认识防范化解政府债务风险的紧迫性和重要性。牢固树立过紧日子、厉行节约的思想,严控一般性支出,优化支出结构,加强财源建设和财政资金优化整合,培植新的增长点,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险做出积极贡献。
    会议还传达学习了国务院总理李克强作的《政治工作报告》主要精神,以及市委关于传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话的主要精神。
    会上,局党组中心组成员郭锐锋、宫学良、刘敬民作交流发言。局领导张珉,以及机关党委、办公室、国库和金融与债务管理等科室负责同志列席会议。


 打印本页 
蒙ICP备19002809号-1 网站标识码1504000020 蒙公网安备15040402000184号
Copyright @2015 All rights reserved 版权所有 赤峰市财政局 联系电话:0476-8365116
地址:赤峰市新城区大明街26号 邮编:024000 技术支持:内蒙古泰航