网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 党风廉政
市财政局领导班子深入基层 征求专题民主生活会会前意见并调研脱贫攻坚工作
加入时间:[03-28]     点击:78
    32425日,市财政局党组先后派出由局党组书记、局长高子林和5名领导班子成员带队的三个调研组,分赴翁牛特旗、喀喇沁旗、敖汉旗,征求中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会会前意见并调研脱贫攻坚工作。
    324,局党组书记、局长高子林和局党组成员、副局长孙永利、赵中建一行,在翁牛特旗委副书记、旗长房瑞陪同下,深入局包联的翁牛特旗梧桐花镇庄头营子村,实地调研庄头营子村至白音花水泥公路项目和村幼儿园等,详细了解脱贫攻坚工程项目实施情况,以及村民生产生活情况。        座谈会上,翁牛特旗、梧桐花镇两级党政负责人、庄头营子村“两委”班子成员、驻村干部和村民代表等,围绕本次民主生活会的主题,联系脱贫攻坚实际,畅所欲言,各抒己见,提出了针对性的意见和建议。高子林与参会人员充分交流后指出,与会人员提出的意见和建议,市财政局党组将认真梳理考虑,充分吸收采纳,并以务实管用的措施,扎实推进整改落实。        高子林指出,通过市、旗、镇、村四级近些年的共同努力,市财政局包联贫困地区的脱贫攻坚工作取得了明显成效,下一步要把实施乡村振兴战略和巩固脱贫攻坚成果相结合,通过产业发展等措施,做到脱贫攻坚力度不减、劲头不松、标准不降,不断提高脱贫质量。
    高子林强调,当前全市脱贫攻坚工作处在最要紧、最吃劲的关键时期,我们一定要把财政扶贫资金管理作为扶贫开发的一项重要工作来抓,提高政治站位,主动担当作为,认真做好扶贫工作规划,合理确定产业和基础建设项目,抓好扶贫资金保障,要坚持进度管理、制度规范、监督检查三管齐下,积极完成财政系统精准扶贫精准脱贫工作任务,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视和各类监督检查整改“后半篇文章”。
    324,局党组成员、副局长刘敬民一行深入敖汉旗萨力巴乡老牛槽沟村进行会前意见征求、开展脱贫攻坚工作调研。刘敬民一行首先走访了3个建档立卡贫困户家庭,详细了解村民易地搬迁及危房改造后的生产生活情况。随后,刘敬民与乡党委负责人、村“两委”班子成员和村民代表召开了座谈会,围绕本次民主生活会的主题,联系脱贫攻坚实际,听取基层意见建议
    325,副局长张珉和局党组成员、总会计师宫学良一行深入喀喇沁旗牛家营子镇当铺地村进行会前意见征求、开展脱贫攻坚工作调研。张珉、宫学良首先走访了该村贫困户家庭,了解当地村民生产生活情况,并实地调研了村内水利灌溉工程建设等项目,查看脱贫攻坚项目实施情况。随后,与镇党委负责人、村“两委”班子成员和村民代表等召开了座谈会,围绕本次民主生活会的主题,联系脱贫攻坚实际,听取基层意见建议
    调研期间,局领导班子成员分别与所调研的乡镇党政负责人,进行了一对一、面对面的谈心谈话,开展多方面意见建议征求。
    局机关党委、综合科、经济建设科和监督检查中心等科室(中心)负责人、以及局下派的驻乡镇脱贫攻坚干部陪同调研。

 打印本页 
蒙ICP备19002809号-1 网站标识码1504000020 蒙公网安备15040402000184号
Copyright @2015 All rights reserved 版权所有 赤峰市财政局 联系电话:0476-8365116
地址:赤峰市新城区大明街26号 邮编:024000 技术支持:内蒙古泰航