网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 通知公告
“争做理性投资者 争做金融好网民”倡议书
加入时间:[08-30]     点击:15

 

 


 

互联网金融正成为人民群众参与金融活动的重要平台,各类互联网金融为人民群众的生活发挥了重要作用的同时,也要看到目前网络金融诈骗、金融谣言、非法金融广告、虚假金融新闻、校园贷、现金贷等不良行为还不同程度存在,严重破坏了互联网金融的绿色生态,影响了社会和谐稳定,必须坚决予以抵制。为营造健康和谐的网络金融舆论环境,弘扬主旋律,传递正能量,特向互联网各金融行业、广大金融网民朋友发出如下倡议:

一、坚守“七条底线”


营造健康向上的金融网络环境,自觉抵制违背“七条底线”(法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线、信息真实性底线)的行为,积极传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。互联网不是“法外之地”,全市互联网金融从业人员和广大金融网民要自觉坚守七条底线,积极传播正能量。

 

二、遵守国家金融法律法规


       严格遵守国家金融法律法规,自觉遵守中国互联网协会《文明上网自律公约》,不发布不实金融消息、不传播金融谣言、非法金融广告等违法信息。


       三、树立正确的消费观


自觉抵制各类网络信贷,树立正确的消费观念,特别是在校学生,抵制诱惑,树立正确的消费理念,增强对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力。


       四、主动抵制网上不良金融行为


       不信谣、不传谣,不发布、不转发未经证实的有可能会给社会或他人造成伤害的金融信息。不发表和传播惑众及危害社会的不良金融信息。主动抵制和举报各种网上非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及校园贷、现金贷等现象,坚决同网络违法犯罪活动作斗争,积极维护国家、社会、集体和个人合法权益。

        

五、增强社会责任感和集体荣誉感

       认真履行自己应尽的社会责任,保证自己传播的金融信息健康、合法、客观、有益,坚决抵制各种不良金融信息。

       

六、积极履行社会责任

       互联网金融从业人员要加强行业自律,坚持正确导向,积极传播、弘扬优秀文化和文明。金融从业者要发挥带动引领作用,做网络文明的传播者和网络正能量的弘扬者。广大金融网民要加强个人自我约束,理性发言、文明发言。

 

广大金融网民朋友们,让我们从现在做起,从自己做起,以弘扬真善美为荣,积极传播正能量,争做理性投资者,争做金融好网民!

 

中国人民银行赤峰市中心支行

中国银行保险监督管理委员会赤峰监管分局

  赤峰市委网信办

赤峰市政府金融工作办公室

2019年8月30日

 

来源:活力赤峰


 打印本页 
蒙ICP备19002809号-1 网站标识码1504000020 蒙公网安备15040402000184号
Copyright @2015 All rights reserved 版权所有 赤峰市财政局 联系电话:0476-8365116
地址:赤峰市新城区大明街26号 邮编:024000 技术支持:内蒙古泰航