网站首页 财政信息 政民互动 在线服务 政府采购 会计业务
您的位置:首页 > 政务信息 >> 通知公告
赤峰市财政局转发内蒙古自治区财政厅《关于进一步做好清欠拖欠民营企业账款的通知》
加入时间:[02-01]     点击:46

各旗(县、区)财政局,市直有关部门:

 

为进一步做好清欠民营企业账款工作,现将《内蒙古自治区财政厅关于进一步做好清偿拖欠民营企业账款工作的通知》(内财预 [2019]125号)转发给你们,请按照自治区政府要求认真贯彻落实。 现将有关事项通知如下:

 

一、切实提高政治站位

 

各旗县区、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记在民营企业座 谈会上发表的重要讲话精神,切实提高政治站位,充分认识清欠工

作在稳定社会预期、减轻企业负担、发展壮大民营经济、促进我区 经济社会持续健康发展等方面的重要作用,进一步增强做好清欠工作的紧迫性和责任感,压实责任,落实好中央提出的支持民营企业经济发展、保障民营企业权益的各项部署,确保各阶段目标任务按 期完成。

 

二、确保按期完成第一步优先清理目标任务

 

各地区、各部门要认真对照国办明电规定的第一步优先清理目 标,对本地区、本部门清理情况,逐项进行再梳理,做到不漏报、不虚报、不留死角。对于应偿未偿的拖欠余额,要加大清偿工作力度,特别是确保拖欠农牧民工资清零目标的实现;对于确有特殊原因,无法按期清偿的,要列明原因,并制定具体清偿计划,务于2019年年底前完成。 

 

三、稳步推进第二步着力清欠目标任务完成

 

各旗县区、各部门要准确把握拖欠民营企业账款口径,厘清拖欠账款与隐性债务边界,夯实底数,将未纳入隐性债务范畴的逾期账款纳入清欠目标任务,建立台账,分门别类采取措施,制定着力清理拖欠民营企业账款方案,报自治区财政厅备案。上述方案要明 确清欠的时间表、资金来源和具体措施;对于纳入隐性债务化解方案的按照中央和自治区要求,在规定期限内按计划化解。

 

四、上报要求

 

各旗县区、各部门要以经政府、部门主要领导签字的政府正式文件形式,于2019年2月2日前,将《清理拖欠民营企业中小企业账款统计表》报赤峰市财政局;于2月3日前,将第一步优先清理拖欠民营企业账款目标任务完成情况及第二步着力清理拖欠民营企业账款方案报赤峰市财政局。以旗县财政局正式文件形式,于2月3 日前将《清理拖欠民营企业中小企业账款工作台账报表》(1月份完成情况)报赤峰市财政局。

 

政府部门拖欠民营企业账款举报电话:0476-8338701 0476-8366560

 

 打印本页 
蒙ICP备19002809号-1 网站标识码1504000020 蒙公网安备15040402000184号
Copyright @2015 All rights reserved 版权所有 赤峰市财政局 联系电话:0476-8365116
地址:赤峰市新城区大明街26号 邮编:024000 技术支持:内蒙古泰航